«Строго после еды»: нутрициолог заявила о вреде клубничной диеты

807 829
83

Людям с проблемами в работе ЖКТ лучше не злоупотреблять ягодой

Нутрициолог Екатерина Войтенко заявила об угрозе аллергии при соблюдении разгрузочных диет, включающих в себя только клубнику, сообщает PRIMPRESS.

По мнению специалиста, клубника хоть и богата витаминами, «но, к сожалению, быстрее похудения от «клубничной диеты» человек не получит из-за передозировки.

Людям с аллергией, по мнению нутрициолога, лучше вовсе исключить клубнику из рациона. Ограничить потребление ягоды она порекомендовала и тем, у кого выявлены нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Так, если у человека имеется язвенная болезнь, повышенная кислотность желудка, желчекаменная болезнь, то необходимо использовать клубнику только в качестве перекуса.

«Нужно есть ягоду строго после еды и в умеренных количествах, которые может назначить только врач», – объяснила Войтенко.

21 мая 2024 Источник: primpress.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
21 мая 2024
807 829
83
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)