Из чего состоит жидкий дым: правда ли, что продукт опасен для здоровья

1 373 920
42

Продукт под названием «жидкий дым» используется кулинарами для того, чтобы придать блюду аромат копчения.

Правда, используют его немногие – из опасений, что он может навредить здоровью. Так это или нет – знает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Как делают жидкий дым

Чтобы получить жидкий дым, необходимо сжечь древесину и пропустить образовавшийся дым через воду.

Жидкость в этом процессе не только растворитель, но и очиститель: при помощи воды удаляются нерастворимые вредные смолы и бензапирен.

После этого следуют и другие этапы очистки и фильтрации, и в результате производители получают прозрачный раствор, лишенный большинства вредных веществ.

Правда, вместе со смолами теряется и часть вкусоароматических веществ, поэтому при помощи жидкого дыма, увы, не удастся на 100 % воссоздать эффект от натурального копчения.

Вреден ли жидкий дым

Если проводить честное сравнение натурального и искусственного копчения, то преимущество остается за вторым вариантом

1 июля 2024 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
1 июля 2024
1 373 920
42
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)