Эти продукты обязательно надо есть пожилым: они снижают риск старческой хрупкости

2 639 783
66

К старости человек становится более слабым, а кости – хрупкими. Но медики доказали, что есть продукты, которые могут помочь в решении этих проблем – они снижают риск старческой хрупкости на 20%. Такие выводы сделали Ученые из Гарвардской медицинской школы в Бостоне – их исследование на этот счет опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition.

В исследовании участвовало более 1700 стариков. Все они имели характерные признали слабости в начале наблюдений. За 12 лет состояние 13% участников стало хуже – у них участились случаи падений, переломов, это привело к инвалидности, госпитализации и смерти. А вот у тех, кто принимал дополнительно 10 мг флавонолов в день риск развития слабости снижался на 20%.

Флавонолы содержатся в ежевике, шпинате и других растительных продуктах. Одно яблоко среднего размера, например, содержит около 10 мг флавонолов.

При этом ученые уточняют, что результаты их исследования не означают, что между старческой хрупкостью и употреблением флавоноидов есть причинно-следственная связь, а лишь указывают на наличие корреляции.

29 мая 2023 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
29 мая 2023
2 639 783
66
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)