Японских долгожителей объединяет одно: этот суп они уплетают с детства до 100 лет

2 221 369
56

Блюдо обладает по-настоящему чудодейственными свойствами.

Япония известна тем, что в этой стране очень большое количество людей доживает до преклонного возраста. Остальному миру остается только гадать, в чем же секрет восточных жителей, которые с годами не утрачивают энергию и позитивный настрой.

Многие верят, что всему виной постоянные физические упражнения, однако японцев сложно назвать спортивными. Другие утверждают, что сам климат в стране способствует долголетию. А жители Японии только хвалят особенный суп, который они едят с самого детства и не прекращают, даже когда им исполняется 100 лет.

В семейных отелях туристам на завтрак обязательно подадут мисо-суп — считается, что с него нужно начинать день. Обычно он включает в себя шелковый тофу, кусочки сои, обжаренные во фритюре, и зеленый лук. Восточные мудрецы полагают, что мисо прекрасно влияет на здоровье и позволяет сэкономить на медицинских расходах. Не зря про это блюдо создано так много пословиц и поговорок. Самая главная звучит так: «Без мисо нет жизни!».

Поэтому японцы стараются есть этот суп каждый день с утра и вечером. Соевые бобы, ферментированные специальным грибком, очищают кровь и расслабляют организм. А когда блюдо проникает в желудок, то улучшается пищеварение.

Врачи отмечают, что в таком супе оптимальное количество питательных веществ, а также витаминов и никотиновой кислоты. Это помогает снизить холестерин и высокое давление, предотвратить сахарный диабет и затормозить накопление жиров.

8 апреля 2024 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
8 апреля 2024
2 221 369
56
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)