Прячут это под пестрыми халатами: чем узбекские женщины заменяют нижнее белье и комбинации

2 711 838
114

Девушки в Средней Азии все еще очень консервативные. Многие молодые женщины до сих пор одеваются как их бабушки и не стремятся избавиться от разноцветных пестрых халатов. И это несмотря на то, что их ровесницы предпочитают наряжаться как продвинутые европейки.

Примерно треть девушек постоянно носит костюмы в национальном стиле. Но надевают они их не на голое тело. Узбекские женщины используют легкие шаровары, которые называются иштон. Они довольно широкие вверху и при этом очень узкие снизу, чтобы не мешать носкам и сапожкам.

Такие штаны чаще всего шьют из двух видов тканей. Хлопковая верхняя часть оставляет поясницу сухой, а атласная нижняя охлаждает тело. Некоторые узбечки не снимают иштон даже ночью. Важно также, чтобы шаровары выглядывали из-под верхнего платья, чтобы доказать скромность и воспитание их обладательницы.

Под яркий халат девушки надевают еще и рубашку с длинными или короткими рукавами. А вот нижнее белье в традиционном костюме не предусмотрено.

8 апреля 2024 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
8 апреля 2024
2 711 838
114
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)