«Пальчики оближете»: секретный рецепт шашлыка из СССР

688 851
82

Люди старшего поколения часто вспоминают советские продукты. Говорят, мол все было вкуснее. И даже шашлык готовили лучше. Портал ussurmedia.ru отыскал секретный рецепт этого шашлыка из СССР, от которого у всех слюнки текли. Уверяют, что такое мясо будут есть все и даже добавку попросят.

«Для маринада мяса можно использовать виноградный, яблочный или белый винный уксус. Сюда же добавляют много репчатого лука, и оставляют шашлык настаиваться пару часов. Затем, перед приготовлением шашлыка в мясо добавляют еще кефир (0,5 литра на каждое кило). Солят и перчат шашлык за полчаса до того, как отправить на угли», – пишет источник.

И еще несколько советских хитростей. Во-первых, шампуры на мангал обязательно выкладывают плотно. Во-вторых, первые 3-5 минут шампура следует часто переворачивать, чтобы мясо покрылось корочкой, но при этом сохранило весь сок внутри. В дальнейшем мясо рекомендуют переворачивать каждые 2-3 минуты, чтобы оно прожарилось равномерно.

Приятного аппетита!

11 мая 2023 Источник: sportkp.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
11 мая 2023
688 851
82
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)