Решетка после жарки шашлыков черная и липкая: на помощь придет «дедовский» лайфхак

1 306 445
41

Очистите в два счета.

Сезон шашлыков уже в самом разгаре. Если начинается у любителей гриля все по-разному — с выбора мяса и маринада к нему, то заканчивается одинаково как для любителей свинины, так и у предпочитающих баранину — мытьем шампуров и решеток от нагара и жира.

Еще не придумали таких приспособлений для барбекю, с которых грязь отлетала бы «легким движением руки». Как правило, помогает лишь одно — сила и терпение. Многие могут очистить шампура и решетки лишь жесткой металлической губкой и упорным надраиванием металлических изделий. Однако есть один старый лайфхак, который значительно упростит вам жизнь.

Смешайте соду и уксус до состояния жидкой сметаны. Должна получиться белая кашица, которую затем нужно равномерно нанести на загрязненную поверхность. Дайте чуть постоять и начинайте мыть в теплой воде. Вы удивитесь, но куски горелого мяса, которые так прочно прилипли к решетке, а месте с ними и жир тут же отлетят. После промойте еще раз в мыльной воде и начинайте думать о следующих шашлыках.

24 мая 2024 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
24 мая 2024
1 306 445
41
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)