Об этом стюардессы не говорят ни слова: что будет, если в полете откроется дверь самолета

809 333
33

Спойлер: ничего хорошего.

Авиаконструкторы предусмотрели все, чтобы дверь самолета во время полета не открылась. Однако такие экстренные случаи порой все же происходили — как правило, вскоре после взлета или посадки.

В подобных ситуациях открытая дверь приводит к серьезным рискам, но о главной опасности речь не идет. Другое дело, если представить, что дверь распахнулась на большой высоте. Стюардессы о последствиях этого предпочитают помалкивать, иначе паники на борту не избежать.

Лайнеры поднимаются на высоту от 7,5 до 10 километров, где атмосферное давление совсем не подходит для человеческого организма. Экстремальные условия приводят к смертельной угрозе. Не пройдет и минуты, как пассажиры потеряют сознание из-за нехватки кислорода. Температура в салоне также не будет способствовать приятному путешествию, поскольку опустится до минус 40-50 градусов.

24 мая 2024 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
24 мая 2024
809 333
33
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)