Как понять, качественное ли сливочное масло вы купили: бросьте кусочек продукта именно туда
Вы приобрели сливочное масло, но сомневаетесь в качестве продукта?
Тогда выполните одно простое действие, чтобы узнать, есть ли в жёлтом бруске ненатуральные компоненты и нежелательные примеси.
Для получения нужной информации достаточно просто бросить кусочек масла в ёмкость с кипятком.
Далее надо проанализировать состояние продукта.
Находясь в очень горячей жидкости, качественное масло демонстрирует одно поведение, а некачественное - совершенно другое.
Простой способ проверки качества сливочного масла
Сперва возьмите какую-нибудь глубокую ёмкость и налейте в неё только что доведённую до кипения воду.
Далее отрежьте от масляного бруска небольшой кусочек.
Отправьте эту частичку продукта в кипяток.
Быстрое появление жирного пятна на поверхности жидкости - это очень хороший признак. Он свидетельствует о том, что вы приобрели натуральное масло.
А вот если масляный кусочек начал не таять, а разваливаться, то дело плохо: скорее всего, в продукте есть некачественные компоненты и опасные примеси.
Проверка масла низкой температурой
Есть и «обратный» способ проверки качества жирного продукта.
Отправьте брусок в морозилку. Спустя несколько часов извлеките масло из холодильного устройства и попробуйте разрезать продукт.
Качественное замороженное масло вряд ли будет превращаться в ровные ломтики. Его, скорее всего, удастся только расколоть