Зачем в макароны добавляют кофе: хитрый секрет поваров

1 371 837
44

А вы знали, что профессиональные повара нередко добавляют кофе при варке макарон? А многие так и делают. Ну, если точнее, они добавляют кофе для приготовления соуса, который придаст пасте неповторимый вкус.

«Измельченные помидоры нужно проварить в сковороде с оливковым маслом, затем добавить соль, сахар, чеснок и перец, и проварить еще 5 минут. В это время растворите четверть чайной ложки кофе в 50 мг воды и влейте смесь в соус», – раскрывает секретный рецепт портал «БелНовости».

Повара утверждают, что кофе в этом соусе уменьшает кислотность помидоров и придает блюду пикантные нотки и нежный аромат.

2 мая 2023 Источник: sportkp.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
2 мая 2023
1 371 837
44
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)