16 июля 2025, 10:57
Новости партнеров

Зачем добавлять соду при жарке лука: лайфхак от опытных хозяек

Зачем добавлять соду при жарке лука: лайфхак от опытных хозяек Леди

Жареный лук входит в состав многих блюд, делая их вкуснее и полезнее. Однако за нашинкованной луковицей трудно уследить на сковородке, из-за чего она может подгореть.

Решить данную проблему можно, если воспользоваться лайфхаком с применением пищевой соды. Начните зажаривать лук таким образом, как вы делали это раньше – обжаривайте на сковородке, смазанной растительным маслом, до золотистости.

Когда лук получил карамельный оттенок, посыпьте его содой из расчета трети чайной ложки на 300 граммов овоща. Так лук точно не подгорит, а вы по итогу получите идеальную добавку ко многим блюдам.

07/11/23 Источник: https://sportkp.ru/drugoe/nid416569_au27011auauau_cr27011crcrcr_zachem-dobavlyat-sodu-pri-zharke-luka-layfkhak-ot-opytnykh-khozyaek
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей