Зачем добавлять соду при жарке лука: лайфхак от опытных хозяек

2 272 423
108

Жареный лук входит в состав многих блюд, делая их вкуснее и полезнее. Однако за нашинкованной луковицей трудно уследить на сковородке, из-за чего она может подгореть.

Решить данную проблему можно, если воспользоваться лайфхаком с применением пищевой соды. Начните зажаривать лук таким образом, как вы делали это раньше – обжаривайте на сковородке, смазанной растительным маслом, до золотистости.

Когда лук получил карамельный оттенок, посыпьте его содой из расчета трети чайной ложки на 300 граммов овоща. Так лук точно не подгорит, а вы по итогу получите идеальную добавку ко многим блюдам.

7 ноября 2023 Источник: sportkp.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
7 ноября 2023
2 272 423
108
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)