Вы влюбитесь в него: супер быстрое дрожжевое тесто для пирожков

856 060
85

Фуд-блогер Арминэ Адамян в своих соцсетях предложила рецепт нереально быстрого дрожжевого теста для пирожков на кипятке.

Пирожки по этому рецепту получаются очень нежные, пышные и вкусные, пишет Адамян.

Ингредиенты:

Молоко - 250 мл, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1 ч.л., дрожжи сухие - 10 г, масло раст. - 3 ст. ложки, кипяток - 250 мл, мука – 650 г.

Вливаем в миску теплое молоко, добавляем соль, раст. масло, сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем большую часть муки, размешиваем.

Сразу же добавляем стакан кипятка. Всыпаем еще муки, хорошо перемешиваем. Когда оно будет собираться в шар, выкладываем его на подсыпанную мукой поверхность и замешиваем эластичное тесто.

После того как замесили тесто можно сразу переходить к готовке.

Если вы еще не делали пирожки с таким тестом, обязательно попробуйте.

19 апреля 2023 Источник: sportkp.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
19 апреля 2023
856 060
85
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)