В какой воде нужно варить яйца: секрет правильного приготовления вкусного завтрака

59 437
21

Вареные яйца - один из самых популярных завтраков для многих людей. Это блюдо считается очень простым, а приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Однако не каждый сможет сварить их вкусно.

«Белновости» расскажут о небольших секретах, при помощи которых вы не будете сожалеть об испорченном продукте.

Яйца следует варить в маленькой кастрюле. Вода должна полностью закрыть оболочку продукта не более чем на 1 см.

Повара советуют класть в воду несколько спичек без серы - это поможет скорлупе не растрескаться. Проколы необходимо сделать с округлой стороны яйца.

В процессе приготовления нужно добавить одну чайную ложку соли и для надежности бросить одну спичку: яйца сварятся в лучшем виде.

Необходимо усвоить главное правило: яйца закладываются в кипящую воду. Им нужно покипеть одну минуту, затем следует снять яйца с огня и оставить их в воде под крышкой на пять минут для жидкого белка, 6-7 минут - для более плотного.

28 марта 2023 Источник: sportkp.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
28 марта 2023
59 437
21
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)