Такие готовили в школах СССР: рецепт нежнейших мясных котлет

Советские «школьные» котлеты готовили строго по ГОСТу, а главными ингредиентами были фарш и черный хлеб. Благодаря запиранию в духовке такие котлеты получались максимально сочными и нежными. Сделать нечто подобное можно и дома: рецепт очень простой.
Потребуется 600 граммов фарша, 350 граммов черного хлеба, полстакана воды или молока, 1-2 головки лука, 1-2 зубчика чеснока, масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Сначала нужно срезать корки с ржаного хлеба, затем замочить мякиш в небольшом количестве воды. Корочки нужно подсушить - они пригодятся для панировки.
К мякишу добавляем фарш, измельченный перец, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Дальше нужно сформировать котлеты и каждую из них запанировать в крошках от корочки.
Котлеты выкладываются на противень и запекаются в течение получаса при 200 градусах.
09/11/23 Источник: https://sportkp.ru/drugoe/nid416995_au27auauau_cr27crcrcr_takie-gotovili-v-shkolakh-sssr-recept-nezhneyshikh-myasnykh-kotlet
Иллюстрация к статье: