Не прилипают к сковороде и выходят ажурными: рецепт блинов «по-Бабкински»

2 987 499
120

Готовьтесь к Масленой неделе «летом».

У каждой хозяйки всегда в закромах есть проверенный годами рецепт блинов и «верная подруга» — сковородка, на которой ничего не пригорает и не прилипает. Однако разжиться еще одним проверенным рецептом никогда не помешает.

Надежда Бабкина, например, утверждает, что знает идеальный рецепт блинов для выходных и праздников. Самое важное — не забыть каждый блинчик смазать сливочным маслом.

Что нужно для блинов «по-Бабкински»:

1 литр кефира;
3 яйца;
3 стакана муки;
4 столовых ложки подсолнечного масла;
1 чайная ложка соды и щепотка соли.

Как готовить тесто:

Смешать кефир, яйца и соль, прогреть на плите, постоянно помешивая. Тесто должно быть теплым, а не горячим. Далее надо постепенно и плавно вводить муку (предварительно просеять).

В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Быстро перемешать. Добавить растительное масло и дать постоять минут 20.

Выпекать надо на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон. Не забудьте промазать каждый блин сливочным маслом и посыпать сахарком.

Приятного аппетита!

9 ноября 2023 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
9 ноября 2023
2 987 499
120
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)