Назван самый полезный рецепт квашеной капусты

774 709
33

Старший преподаватель кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Ирина Лялина назвала россиянам самый полезный рецепт квашеной капусты. Ее рекомендации приводит издание Life.

По мнению эксперта, лучше всего использовать капусту поздних сортов и добавлять к ней морковь. Овощи надо сложить в стеклянную или деревянную тару и добавить умеренное количество соли, чтобы запустить процесс брожения. Перемешивать капусту надо деревянной лопаткой или палочкой, иначе можно нарушить процесс ферментации.

Чтобы квашеная капуста всегда оставалась хрустящей и не скисла, Лялина посоветовала хранить ее в холоде при минимальном контакте с кислородом.

В заключение специалистка напомнила, что ферментированные продукты стоит употреблять в пищу регулярно, поскольку они содержат полезные бактерии, витамины С, К и витамины группы В. Кроме того, по ее словам, квашеная капуста богата антиоксидантами, которые «тормозят развитие хронических воспалительных процессов и поддерживают здоровье клеток».

18 октября 2023 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
18 октября 2023
774 709
33
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)