Наваристый и вкусный: даже Высоцкая не смогла испортить борщ, следуя этому рецепту

360 050
26

Справится даже ребенок.

Многие хозяйки считают, что борщ необходимо варить только на мясном бульоне, причем использовать надо сразу несколько видов мяса. А в готовом блюде должна «стоять ложка». Это не так. Своим рецептом Юлия Высоцкая с легкостью доказала обратное. Однако пошаговое приготовление и некоторые ингредиенты сильно отличаются от привычных для российских домохозяек.

Потребуются 2 стебля сельдерея, 1 лук (очищенный) и 1 лук-порей (если есть). Овощи нужно порезать крупно и залить одним литром воды. Вода должна быть холодной. Затем отварить. Это будет бульон.

В это время 5-6 небольших свеколок следует очистить и нарезать кружочками толщиной не более 5 миллиметров, выложить на противень в один слой.

Щепотку соли в ступке истолочь с одним горошком острого черного перца. Посыпать свеклу. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда противень. Запекать 30 минут.

В готовый бульон нужно добавить 2 столовые ложки мелко нарубленного укропа, 2 чайные ложки лимонного сока, соль и молотый перец по вкусу.

Свеклу нарезать тонкой соломкой и сложить в миску, залить горячим бульоном и сдобрить сметаной. Подавать блюдо непременно в сопровождении чесночных гренок.

Приятного аппетита!

9 ноября 2023 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
9 ноября 2023
360 050
26
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)