Курица будет бесподобной: используйте эти добавки при запекании

2 043 702
106

Многие домохозяйки при запекании курицы в духовке обмазывают ее майонезом и разными специями. Более изощренные кулинары тратят несколько часов на маринование мяса. Однако, как пишут «Кубанские новости», есть необычный вариант, который поможет приготовить идеальное блюдо.

Так, некоторые кладут внутрь тушки смесь из сыра и груши со специями. Сочности и аппетитного аромата кулинары добиваются за счет необычного сочетания этих продуктов.

груши – 2-3 шт.;

сыр с синей плесенью – 150 г;

корица – 1 палочка;

бадьян – несколько зерен.

Грушу освобождают от кожуры: используется только мякоть, сердцевина не нужна. Сыр нарезают и смешивают с мякотью груши. Затем добавляют корицу и бадьян. Тушку наполняют начинкой и выкладывают на противень, на который можно дополнительно положить розмарин и чеснок.

Курицу сбрызгивают маслом, а затем ставят в духовку и запекают 45-50 минут. при 180С. Одновременно тушку поливают выделяющимся жиром. Из груши готовят соус. Фрукты просто натирают на терке, а затем подают с курицей.

3 апреля 2023 Источник: sportkp.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
3 апреля 2023
2 043 702
106
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)