Как из дешевого минтая приготовить деликатес: быстрый и очень вкусный рецепт

2 441 418
111

Россияне минтай не особо жалуют на столе. А зря. Например, в Корее и Японии блюда из этой рыбы считаются деликатесом. Может все потому, что наши люди не умеют готовить эту рыбу? Записывайте рецепт, который сделает из дешевого минтая настоящий деликатес. От такой вкуснятины за уши не оттянешь.

На 900 граммов минтая (3 средние тушки) вам понадобятся: 200 г сыра твердых сортов; 3-4 помидора; 250 г густой сметаны; 5 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным); 4 небольших зубчика чеснока; 1 репчатый лук; пряные травы и специи; сок половинки лимона; перец; соль.

Сначала смешает сметану с оливковым маслом и кашицей чеснока. Минтай посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, затем смазать соусом и отправить настаиваться в холодильник на 3 часа. После достать, уложить на противень, сверху выложить порезанные кружочками томаты и посыпать тертым сыром. Все это отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

25 октября 2023 Источник: sportkp.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
25 октября 2023
2 441 418
111
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)