Как из дешевого минтая приготовить деликатес: быстрый и очень вкусный рецепт
Россияне минтай не особо жалуют на столе. А зря. Например, в Корее и Японии блюда из этой рыбы считаются деликатесом. Может все потому, что наши люди не умеют готовить эту рыбу? Записывайте рецепт, который сделает из дешевого минтая настоящий деликатес. От такой вкуснятины за уши не оттянешь.
На 900 граммов минтая (3 средние тушки) вам понадобятся: 200 г сыра твердых сортов; 3-4 помидора; 250 г густой сметаны; 5 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным); 4 небольших зубчика чеснока; 1 репчатый лук; пряные травы и специи; сок половинки лимона; перец; соль.
Сначала смешает сметану с оливковым маслом и кашицей чеснока. Минтай посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, затем смазать соусом и отправить настаиваться в холодильник на 3 часа. После достать, уложить на противень, сверху выложить порезанные кружочками томаты и посыпать тертым сыром. Все это отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!