Этот десерт из СССР можно приготовить за 10 секунд: нужны два ингредиента
Леди
Все гениальное просто.
Пирожное родом из СССР оставалось популярным и в 1990-е годы. Дети любили лакомство за простоту в приготовлении и употреблении. Советский десерт делали из печенья и сливочного масла. Печенье для него могло быть самым разным. Тогда делали «К чаю», «К кофе» или «Юбилейное».
К слову, печенье «К чаю» и по сей день можно встретить на прилавках России и стран СНГ. В Белоруссии выпускается под названием «Слодыч к чаю». Если дома было печенье, редкий ребенок мог устоять перед искушением употребить его по назначению. Между двумя печенюшками детвора намазывала масло и получала бутерброд. Не только вкусный, но и удобный.
Нехитрую и аппетитную конструкцию можно было брать с собой в прогулки, есть во время игр и не пачкаться. Кроме того, на такое пирожное можно было надстроить бесконечное количество «промасленных» этажей — сколько в рот влезет. Правда, в этом случае десерт становился менее транспортабельным.
03/04/23 Источник: https://www.kinoafisha.info/articles/etot-desert-iz-sssr-mozhno-prigotovit-za-10-sekund-nuzhny-dva-ingredienta_id50047_a15127097/ Иллюстрация к статье:
