3 ошибки при засолке огурцов: не добавляйте это, иначе получите мутную и водянистую закуску
Всем известно, что лучшие соленые и маринованные огурчики должны быть крепкими и хрустящими. Тогда популярная среди россиян закуска будет радовать весь год. Однако не все знают, что некоторые ингредиенты при засолке добавлять не стоит.
Так, опытные хозяйки избегают добавления при засолке экзотических видов соли, в том числе йодированной и морской. Лучше брать обычную — поваренную. Если вы используете уксус, то следует тщательно следить за дозировками.
Что касается ингредиентов, которые добавлять не следует, то к ним относятся:
- Листья или кора дуба. Некоторые действительно используют их для того, чтобы огурцы за счет дубильных свойств оставались крепкими. Однако стоит помнить, что это может существенно изменить вкус закуски и добавить ей горечи.
- Много чеснока. Из-за него огурцы могут стать водянистым, а рассол приобретет мутный и некрасивый вид. На трехлитровую банку не стоит добавлять более четырех зубчиков чеснока.